注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

转:允许自己被否定  

2010-08-04 17:46:17|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品被批心里难受吧?被人打击肯定会有意见吧?设计不像其它行业,可以生产成品,客户可以选择愿不愿意花钱购买,设计更多的是提前服务,一个饭店几个大厨都是都无法让客户都能够满意而归,我们怎么能要求自己做到让每一个客户都满意我们的作品和设计理念呢?并且客户每一个都有自己的很多想法、和性格,在和客户交流时,难免会有客户不习惯我们的交流方式,所以我觉得有些时候不要太为难自己,一切淡定、适当充许自己被否定。

 

          除了别人的否定,设计师还应该学会自我否定,自我否定不是让我们自己对自己失去信心,反而我觉得这是一种自我挑战的勇气和魄力,如果别人问你,你最满意的作品是什么,你应该学会自信的告诉别人,下一个永远最好,抱着这种自我否定的心态方能不断进步,提高自己水平时提高我们的收入。

 

          思想很重要,良好的心态也必不可少,也许今天就在你看这篇文章的时候,你遇上了烦心事,工作累、被客户批,被老板喊去问话、甚至今天和你的朋友发生不愉快的事情,人这一生这样的事情都是每天在发生的,只是有些人懂得去化解,有些人很烦恼,记得有次听一个讲座,上面的讲师问下面的听众,你们喜欢阴天还是睛天?下面有些人说喜欢阴天,有些人说睛,你喜欢什么呢?接着讲师就问,天气好坏你们谁能决定,大家都茫然了,是啊很多东西是我们无法决定的,为什么会让一些无法决定的东西来影响我们的心情呢?假如你的作品被批了,你根本不用发牢骚,说客户的不是,身为设计师的你,作品被批的事情不可能没有吧?这是设计路上再平常不过的事情了,何必为难自己呢?弄得自己心里不快,充许自己被否定,就应该是这种心态。

 

           我不敢讲看完这篇内容,会让你如何快乐的工作,如果看了有一点点心情变了那就足够了

          1、你做好被否定的准备了吗?

          记住身为设计师的你,很多工作上的事情都很平常和普通,没有必要心灰意冷,更不要去抱怨,把一些烦恼的事情当成我们工作中上班、下班一样。

          2、发自内心的去听取别人的意见

          客户不一定说的都对、老板也不一定,包括你自己很多时候都不一定对,既然这样,我们为什么不多听下别人的意见呢?发自内心的去听,不代表你一定要接受,设计师要懂得包容,心胸狭窄、自以为是,对你的人生事业发展没有任何好处。

          3、学会分析别人的否定

           一个幼儿园老师问一个小朋友,桌子上面有两个苹果被你姐姐拿了一个还有几个,那个小朋友天真的回答,一个都没有,老师惊讶的问,怎么会没有呢?小朋友回答道,我姐姐一定会两个都拿掉 .....这是一个笑话,我们在设计作品的时候,客户有时候提的意见只能泛泛的讲,你要去分析客户讲的与作品之间的联系,不要客户一提意见就对客户产生敌意,那样你是无法听进去的,也就是做一个明白人,要懂得话里的意思,知道客户内心深处所喜欢的。

          4、随时自我否定

          《论语·学而》里面不是有句话叫吾日三省吾身吗?圣人姑且这样,我们呢?自我否定是需要一个人有足够的乐观积极的心态,如果你想成为大师,记往永远不要去抱怨别人、永远不要整天发牢骚,遇到任何事情首先应该找自己主观的原因,而不要找客观的原因。

         

          其实我们在做设计的时候,最能影响我们工作状态的人就是客户,其次是老板,而设计中假如你抱着不充许别人否定的、一次性通过的态度,那样一旦别人提点意见,你就会产生不良情绪,为什么我们不把心态放平点,淡定点呢?如果说工作烦,我觉得公交车司机是最烦的了,每天都是那条线路,那几个站台,光是听下喇叭声音、闻点汽车尾气都叫人受不了,相比这些,我们听点客户的意见,或者让别人唠叨下,做一个好的听众有什么不可以呢?

本文由 站酷网 - byandylee 原创

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017