注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

AI CS4 网格转为普通路径、渐变转为网格  

2010-03-27 00:11:38|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次说说关于AI网格的两个小技巧。

1、网格转为普通路径。
   
很多人认为路径一旦创建网格后就不可复原了。AI 里面确实没有直接的命令,但可以通过其他方法实现:
       点击选中对象,“对象”—“路径”—“偏移路径”,“位移”设为0,就可以复制出路径了。但这个方法有一个缺点,就是锚点比原来的路径要多一些。

2、普通渐变转为网格渐变。

          普通渐变转为网格渐变能更加灵活地控制渐变。方法如下:
         点击选中普通渐变对象,“对象”—“扩展”,在“将渐变扩展为”下面选择“渐变网格”就可以转成网格了,然后用“直接选择工具(A)”进行选择编辑。这个方法对网格点进行颜色的修改是比较方便的,但如果要进行网格点的拖拽的话还是比较难控制的。

 

  评论这张
 
阅读(2511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017